JOW - Recette : Brandade de thon

Brandade de thon

Un plat familial tout en douceur et en saveur.

9 minutesPréparation
35 minutesCuisson
407 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Pomme de terre

Étape 1

Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes.

Pomme de terre

Étape 2

Faites bouillir une casserole d'eau chaude, versez-y la pomme de terre et laissez la cuire 15 minutes.

Thon (conserve)

Étape 3

Hachez finement l'ail et le persil.

Thon (conserve)

Étape 4

Dans un récipient, mélangez le thon, l'ail et le persil, salez et poivrez.

Pomme de terre
Lait

Étape 5

Stoppez la cuisson des pommes de terre : elles doivent être tendres. À l'aide d'une fourchette, écrasez les pommes de terre, ajoutez le lait, du beurre ou de l'huile d'olive, salez et poivrez.

Ail
Persil (frais)

Étape 6

Mélangez la purée et la préparation au thon. Salez, poivrez.

Chapelure

Étape 7

Versez la purée dans un plat allant au four. Recouvrir de chapelure et de noisettes de beurre si vous le souhaitez. Enfournez 20 minutes à 200°.

Étape 8

Sortez le plat du four. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories407 kcal
Matières grasses9 g
Glucides63 g
Protéines21 g

En moyenne, une portion contient 407 Calories, 9 g de Matières grasses, 63 g de Glucides, 21 g de Protéines.

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