Brandade de thon

262 avis

Un plat familial tout en douceur et en saveur.

Coline
Coline
50.2k

9 minutes

Préparation

35 minutes

Cuisson

407 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Casserole, Plat à gratin

recette

Pommes de terre

Étape 1

Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes.

Pommes de terre

Étape 2

Faites bouillir une casserole d'eau chaude, versez-y la pomme de terre et laissez la cuire 15 minutes.

Thon (conserve)

Étape 3

Hachez finement l'ail et le persil.

Thon (conserve)

Étape 4

Dans un récipient, mélangez le thon, l'ail et le persil, salez et poivrez.

Pommes de terre
Lait

Étape 5

Stoppez la cuisson des pommes de terre : elles doivent être tendres. À l'aide d'une fourchette, écrasez les pommes de terre, ajoutez le lait, du beurre ou de l'huile d'olive, salez et poivrez.

Ail
Persil (frais)

Étape 6

Mélangez la purée et la préparation au thon. Salez, poivrez.

Chapelure

Étape 7

Versez la purée dans un plat allant au four. Recouvrir de chapelure et de noisettes de beurre si vous le souhaitez. Enfournez 20 minutes à 200°.

Étape 8

Sortez le plat du four. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Voir les informations nutritionnelles

Calories407 kcal
Matières grasses9 g
Glucides63 g
Protéines21 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Brandade de thon" contient 407 Calories, 9 g de Matières grasses, 63 g de Glucides, 21 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Brandade de thon
Très facile