Assurez-vous d'avoir...
Four, Plaques de cuisson, Casserole, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez puis coupez les pommes de terre en petits cubes.
Étape 2
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les pommes de terre 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Étape 3
Pendant ce temps, hachez finement le persil.
Étape 4
Dans un saladier, mélangez : le thon, l'ail râpé et le persil. Salez et poivrez.
Étape 5
Une fois les pommes de terre tendres, égouttez-les. Transvasez-les dans un saladier avec la crème et une noisette de beurre. À l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, écrasez les pommes de terre, jusqu'à obtenir une consistance de purée.
Étape 6
Ajoutez le mélange au thon. Salez, poivrez et mélangez bien.
Étape 7
Dans un plat allant au four, ajoutez la purée en l'étalant uniformément. Recouvrez-la de chapelure et de quelques noisettes de beurre, si vous le souhaitez. Enfournez 20 minutes à 200°C.
Étape 8
Une fois bien dorée sur le dessus, sortez la brandade du four et servez-la avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter des herbes de Provence et du parmesan dans votre purée.
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 612 kcal |
Matières grasses | 32 g |
Glucides | 62 g |
Protéines | 20 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Brandade de thon" contient 612 Calories, 32 g de Matières grasses, 62 g de Glucides, 20 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...