Bowl au poulet façon mafé & quinoa
Soyez le premier à donner votre avisUn bowl qui se cuisine une fois & se savoure toute la semaine !

Ingrédients
Assurez-vous d'avoir...
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole
recette

Étape 1
Épluchez puis émincez finement les oignons.

Étape 2
Coupez le poulet en petits morceaux.
Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et faites-les revenir 3 minutes.

Étape 4
Ajoutez la chair de tomates. Mélangez et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes.


Étape 5
Ajoutez ensuite 60 ml d'eau chaude par personne, le bouillon cube et le beurre de cacahuète. Mélangez bien.
Étape 6
Ajoutez le poulet, mélangez puis poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit cuit et la sauce soit épaissie.

Étape 7
Pendant ce temps, épluchez puis râpez les carottes.

Étape 8
Coupez l'avocat en deux. Retirez la peau, puis coupez-le en lamelles.

Étape 9
Réchauffez le quinoa selon les instructions du paquet. Servez-le dans une assiette creuse avec le poulet façon mafé, les carottes râpées et l'avocat. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
| Calories | 754 kcal |
| Matières grasses | 42 g |
| Glucides | 40 g |
| Protéines | 47 g |
| Fibres | 13 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Bowl au poulet façon mafé & quinoa" contient 754 Calories, 42 g de Matières grasses, 40 g de Glucides, 47 g de Protéines, 13 g de Fibres.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score A
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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