JOW - Recette : Boulettes alla bolognese

Boulettes alla bolognese

Pour un remake de la Belle et le Clochard...

10 minutesPréparation
15 minutesCuisson
739 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Échalote

Étape 1

Émincez l'échalote finement.

Œuf
Chapelure
Parmesan (râpé)
Bœuf (steak haché)

Étape 2

Dans un récipient ajoutez le boeuf, l'oeuf, la chapelure, l'échalote, la moitié du parmesan/personne, salez, poivrez, malaxez le tout avec les mains.

Étape 3

Faire des boulettes de 4 cm environ en les roulant entre vos doigts.

Pâtes (spaghetti)

Étape 4

Cuire les pâtes selon les instructions du paquet dans une eau salée.

Étape 5

Faire revenir les boulettes 5 minutes à la poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive.

Sauce tomate (Napolitaine)

Étape 6

En fin de cuisson, baisser le feu au minimum, ajoutez la sauce tomate, 1 cuillère à soupe d'eau/personne et laissez mijoter le temps de la prochaine étape.

Basilic (frais)
Parmesan (râpé)

Étape 7

Une fois les pâtes cuites, égouttez-les, puis mélangez-les avec la sauce et les boulettes. Servir avec un peu de parmesan (optionnel : et de basilic frais si vous en avez) sur le dessus. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories739 kcal
Matières grasses23 g
Glucides89 g
Protéines40 g

En moyenne, une portion contient 739 Calories, 23 g de Matières grasses, 89 g de Glucides, 40 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?