Des boulettes bolognaise pour un remake de la Belle et le Clochard...
Casserole, Poêle, Plaques de cuisson, Passoire
Étape 1
Émincez l'échalote finement.
Étape 2
Dans un récipient ajoutez le boeuf, l'oeuf, la chapelure, l'échalote, la moitié du parmesan/personne, salez, poivrez, malaxez le tout avec les mains.
Étape 3
Faire des boulettes de 4 cm environ en les roulant entre vos doigts.
Étape 4
Cuire les pâtes selon les instructions du paquet dans une eau salée.
Étape 5
Faire revenir les boulettes 5 minutes à la poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive.
Étape 6
En fin de cuisson, baisser le feu au minimum, ajoutez la sauce tomate, 1 cuillère à soupe d'eau/personne et laissez mijoter le temps de la prochaine étape.
Étape 7
Une fois les pâtes cuites, égouttez-les, puis mélangez-les avec la sauce et les boulettes. Servir avec un peu de parmesan (optionnel : et de basilic frais si vous en avez) sur le dessus. C'est prêt !
Voir les informations nutritionnelles
Calories | 739 kcal |
Matières grasses | 23 g |
Glucides | 89 g |
Protéines | 40 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Boulettes alla bolognese" contient 739 Calories, 23 g de Matières grasses, 89 g de Glucides, 40 g de Protéines, 6 g de Fibres.
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.