JOW - Recette : Boulettes alla bolognese

Boulettes alla bolognese

Pour un remake de la Belle et le Clochard...

10 minutesPréparation
15 minutesCuisson
739 kcalPar portion
  

Ustensiles

Casserole, Poêle, Plaques de cuisson, Passoire

recette

Échalote

Étape 1

Émincez l'échalote finement.

Œuf
Chapelure
Parmesan (râpé)
Bœuf (steak haché)

Étape 2

Dans un récipient ajoutez le boeuf, l'oeuf, la chapelure, l'échalote, la moitié du parmesan/personne, salez, poivrez, malaxez le tout avec les mains.

Étape 3

Faire des boulettes de 4 cm environ en les roulant entre vos doigts.

Pâtes (spaghetti)

Étape 4

Cuire les pâtes selon les instructions du paquet dans une eau salée.

Étape 5

Faire revenir les boulettes 5 minutes à la poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive.

Sauce tomate (Napolitaine)

Étape 6

En fin de cuisson, baisser le feu au minimum, ajoutez la sauce tomate, 1 cuillère à soupe d'eau/personne et laissez mijoter le temps de la prochaine étape.

Basilic (frais)
Parmesan (râpé)

Étape 7

Une fois les pâtes cuites, égouttez-les, puis mélangez-les avec la sauce et les boulettes. Servir avec un peu de parmesan (optionnel : et de basilic frais si vous en avez) sur le dessus. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories739 kcal
Matières grasses23 g
Glucides89 g
Protéines40 g

En moyenne, une portion de la recette "Boulettes alla bolognese" contient 739 Calories, 23 g de Matières grasses, 89 g de Glucides, 40 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?