Bouillon épicé tomate & haricot

Un bouillon plus tard, tout va mieux !

Victoire
Victoire
Thermomix

2 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

169 kcal

Par portion

Ustensile

Thermomix

recette

Oignon jaune
Ail

Étape 1

Épluchez l'ail et l'oignon, coupez-les en 2 et placez-les dans le Thermomix. Mélangez 5 sec /vitesse 5. Raclez ensuite les parois du bol avec la spatule

Étape 2

Ajoutez une noisette de beurre (ou un filet d'huile d'olive) et faites revenir 2 min / 120°C / sens inverse / vitesse 1.

Tomate pelée
Haricots blancs nature (cuits)
Harissa (pâte)

Étape 3

Ajoutez la harissa, les tomates, les haricots (rincés puis égouttés) dans le bol.

Étape 4

Couvrez à hauteur avec de l’eau (150ml par personne environ).

Étape 5

Salez, poivrez et faites cuire 10 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.

Epinard (frais)

Étape 6

Optionnel : si vous en avez ajoutez des épinards et prolongez la cuisson de 3 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.

Étape 7

Servez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories169 kcal
Matières grasses3 g
Glucides25 g
Protéines11 g
Fibres11 g

En moyenne, une portion de la recette "Bouillon épicé tomate & haricot" contient 169 Calories, 3 g de Matières grasses, 25 g de Glucides, 11 g de Protéines, 11 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Bouillon épicé tomate & haricot
Très facile