Bouillon de tortellinis légumes & poulet

209 avis

Le bouillon parfait quand on veut manger sainement (mais pas trop quand même) !

Camille C.
Camille C.
20.8k

6 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

336 kcal

Par portion

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson

recette

Carotte (frais)

Étape 1

Lavez et épluchez les carottes. Coupez-les en deux puis émincez-les.

Oignon rouge

Étape 2

Épluchez et coupez les oignons rouges en fines lamelles.

Poireau

Étape 3

Lavez et coupez les poireaux en deux puis en fines lamelles. Réservez.

Étape 4

Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez les oignons, les carottes et les poireaux. Ajoutez des feuilles de thym si vous en avez, salez et poivrez.

Bouillon de volaille (cube)
Poulet (escalope)

Étape 5

Ajoutez le bouillon de volaille et l'escalope de poulet. Versez 25cl d'eau par personne. Couvrez et laissez cuire 10 minutes sur feu moyen.

Étape 6

Au bout des 10 minutes, sortez le blanc de poulet du bouillon et déposez-le sur une assiette.

Étape 7

Effilochez le poulet à l'aide de deux fourchettes.

Pâtes (Tortellini ricotta-épinards)

Étape 8

Ajoutez à nouveau l'effiloché de poulet dans le bouillon avec les tortellinis et faites cuire 5 minutes.

Étape 9

Une fois la cuisson terminée, servez dans un bol ou une assiette creuse. Assaisonnez selon vos goûts. Versez un filet d'huile d'olive, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories336 kcal
Matières grasses13 g
Glucides32 g
Protéines23 g
Fibres6 g

En moyenne, une portion de la recette "Bouillon de tortellinis légumes & poulet" contient 336 Calories, 13 g de Matières grasses, 32 g de Glucides, 23 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?

Bouillon de tortellinis légumes & poulet
Très facile