Bœuf thaï

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On change un peu du steak frites et on cuisine le steak à la thaï !

Coline
Coline
10.4k
Très facile
Nutri-score BEco-score D
Thermomix

6 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

572 kcal

Par portion

Ustensile

Thermomix

recette

Citron vert
Sauce soja salée
Gingembre (frais)
Oignon jaune

Étape 1

Dans le bol du mixeur, placez le jus de citron vert, la sauce de soja, le gingembre, les oignons et 1 cuillère à café d'huile d'olive par personne. Mixez 5 sec / vitesse 6.

Bœuf (bavette)

Étape 2

Coupez la viande en fines lamelles, et mélangez-la avec la marinade obtenue. Transvasez la viande et la marinade dans la panier Varoma. Réservez.

Riz

Étape 3

Remplissez le bol d'eau. Ajoutez le riz dans le panier cuisson, et ajustez-le dans le bol. Faites-le cuire 12 minutes/ 100°C /vitesse 4.

Étape 4

Au bout de 12 minutes, ajoutez le panier Varoma et poursuivez la cuisson 8 minutes /100°C / vitesse 4.

Salade (roquette)

Étape 5

Dans une assiette creuse ou un bol, servez le riz avec le bœuf mariné et la salade. Salez et poivrez, c’est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories572 kcal
Matières grasses15 g
Glucides62 g
Protéines47 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Bœuf thaï" contient 572 Calories, 15 g de Matières grasses, 62 g de Glucides, 47 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score D

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score D

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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