JOW - Recette : Bœuf poivre & sel

Bœuf poivre & sel

Un steak aux saveurs asiatique, du soja, du gingembre, de l'ail !

9 minutesPréparation
11 minutesCuisson
591 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Riz

Étape 1

Faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson.

Oignon jaune

Étape 2

Émincez l'oignon.

Ail

Étape 3

Hachez l'ail.

Poivron rouge

Étape 4

Coupez le poivron en lamelles.

Étape 5

Placez les légumes dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive et faites-les revenir 5 minutes.

Tomate cerise

Étape 6

Ajoutez les tomates cerises, une cuillère à soupe d'eau/personne et couvrez pour 5 minutes de cuisson.

Bœuf (steak)

Étape 7

Pendant ce temps, coupez le bœuf en fines lamelles.

Sauce soja salée
Sucre (en poudre)
Gingembre (frais)

Étape 8

Placez le bœuf dans un bol avec la sauce soja, le sucre et le gingembre râpé.

Bœuf (steak)
Sauce soja salée
Sucre (en poudre)
Gingembre (frais)

Étape 9

Après 10 minutes de cuisson, ajoutez le bœuf dans la poêle avec la sauce. Faites revenir 3 minutes.

Étape 10

Servez le bœuf avec le riz. Salez, poivrez. (Optionnel : ajoutez de la coriandre). C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories591 kcal
Matières grasses14 g
Glucides70 g
Protéines43 g

En moyenne, une portion de la recette "Bœuf poivre & sel" contient 591 Calories, 14 g de Matières grasses, 70 g de Glucides, 43 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?