JOW - Recette : Bœuf en croûte au foie gras

Bœuf en croûte au foie gras

L'émerveillement lors de la découpe : la pâte croustillante, la viande rosée à cœur, la sauce coulante...

16 minutesPréparation
30 minutesCuisson
560 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Bœuf (rôti)

Étape 1

Préchauffez votre four à 220°C. Préparez le filet de bœuf en enlevant la ficelle et la gras autour.

Étape 2

Chauffez de l'huile dans une poêle. Quand l'huile est bien chaude, saisir le filet de bœuf sur chaque face. Retirez du feu et réservez.

Étape 3

Gardez votre poêle bien chaude et déglacez en versant 8ml d'eau/personne. Mélangez en grattant le fond de la poêle. Faites bouillir quelques secondes en remuant. Réservez.

Foie gras

Étape 4

Coupez le foie gras en tranches. Réservez.

Pâte feuilletée

Étape 5

Étalez-la pâte feuilletée. Répartissez les tranches de foie gras au centre puis déposez le filet de boeuf au dessus du foie gras.

Étape 6

Rabattez la pâte sur la viande afin de l'envelopper entièrement. Soudez bien les bords en pinçant la pâte du bout des doigts avec un peu d'eau.

Étape 7

Déposez une feuille de papier sulfurisé sur le boeuf afin de le retourner (optionnel : badigeonnez avec un jaune d'œuf battu). Enfournez pendant 25 minutes à 220°C.

Sucre (en poudre)

Étape 8

Pour la sauce, versez le sucre dans une casserole et faites-le fondre doucement jusqu'à ce qu'il colore légèrement.

Vinaigre de Xérès

Étape 9

Ajoutez ensuite le vinaigre de Xéres (faites attention aux projections !). Continuez de mélanger sur feu moyen.

Étape 10

Ajoutez le jus de cuisson dans votre caramel en le filtrant à l'aide d'une petite passoire. Continuez de mélanger.

Étape 11

Sortez le bœuf de votre four et laissez reposer 10 minutes avant de servir.

Salade (Mélange)

Étape 12

Coupez en tranches à l'aide d'un couteau à dent, servez dans une assiette avec un salade assaisonnée, arrosez de sauce et ajoutez une pincée de fleur de sel, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories560 kcal
Matières grasses33 g
Glucides27 g
Protéines40 g
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