JOW - Recette : Bœuf bourguignon

Bœuf bourguignon

Le bon bœuf bourguignon de mamie enfin sur votre table !

9 minutesPréparation
126 minutesCuisson
513 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Bœuf (onglet)

Étape 1

Coupez votre viande en gros cubes. Réservez.

Oignon nouveau

Étape 2

Épluchez puis émincez l'oignon. Réservez.

Carotte (frais)

Étape 3

Pelez les carottes, rincez-les et coupez-les en rondelles. Réservez.

Bœuf (onglet)

Étape 4

Faites chauffez un filet d'huile dans une cocotte. Ajoutez votre viande et faites colorer environ 3 minutes à feu vif.

Lardons
Oignon nouveau
Carotte (frais)

Étape 5

Ajoutez l'oignon, les carottes et les lardons. Faites revenir le tout pendant 3 minutes en mélangeant.

Ail

Étape 6

Ajoutez l'ail râpé. Poivrez et salez.

Farine de blé

Étape 7

Ajoutez la farine en pluie sur votre viande et mélangez.

Vin rouge

Étape 8

Versez le vin rouge, mélangez et couvrez (optionnel : vous pouvez déposer une feuille de laurier). Couvrez et laissez cuire 2h sur feu doux.

Étape 9

Si vous en avez un peu de persil, parsemez-le sur le plat avant de servir bien chaud, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories513 kcal
Matières grasses31 g
Glucides11 g
Protéines32 g

En moyenne, une portion de la recette "Bœuf bourguignon" contient 513 Calories, 31 g de Matières grasses, 11 g de Glucides, 32 g de Protéines.

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