Le bon bœuf bourguignon de mamie enfin sur votre table !
Plaques de cuisson, Fait-tout, Économe, Râpe
Étape 1
Coupez votre viande en gros cubes. Réservez.
Étape 2
Épluchez puis émincez l'oignon. Réservez.
Étape 3
Pelez les carottes, rincez-les et coupez-les en rondelles. Réservez.
Étape 4
Faites chauffez un filet d'huile dans une cocotte. Ajoutez votre viande et faites colorer environ 3 minutes à feu vif.
Étape 5
Ajoutez l'oignon, les carottes et les lardons. Faites revenir le tout pendant 3 minutes en mélangeant.
Étape 6
Ajoutez l'ail râpé. Poivrez et salez.
Étape 7
Ajoutez la farine en pluie sur votre viande et mélangez.
Étape 8
Versez le vin rouge, mélangez (optionnel : vous pouvez déposer une feuille de laurier). Couvrez et laissez cuire 2h sur feu doux.
Étape 9
Si vous en avez un peu de persil, parsemez-le sur le plat avant de servir bien chaud, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 526 kcal |
Matières grasses | 31 g |
Glucides | 13 g |
Protéines | 32 g |
Fibres | 3 g |
En moyenne, une portion de la recette "Bœuf bourguignon" contient 526 Calories, 31 g de Matières grasses, 13 g de Glucides, 32 g de Protéines, 3 g de Fibres.