Bœuf aux oignons & riz

En voilà un plat cuisiné aux petits oignons !

Camille U.
Camille U.

5 minutes

Préparation

19 minutes

Cuisson

636 kcal

Par portion

Ustensiles

Casserole, Poêle, Plaques de cuisson

recette

Riz

Étape 1

Cuire le riz selon les instructions du paquet (soit environ 10 minutes dans de l'eau bouillante salée). Une fois cuit, égouttez-le et réservez.

Oignon jaune

Étape 2

Pendant la cuisson du riz, épluchez et émincez l'oignon en fines lamelles.

Bœuf (bavette)

Étape 3

Émincez le bœuf.

Maïzena
Sauce soja salée
Miel (liquide)

Étape 4

Dans un bol, ajoutez le bœuf, la sauce soja, le miel et la maïzena. Mélangez le tout. Laissez reposer 2 ou 3 minutes

Étape 5

Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive. Ajoutez l'oignon et faites cuire 3 minutes à feu moyen.

Étape 6

Ajoutez dans la poêle le bœuf mariné (avec sa marinade) et laissez cuire 6 minutes tout en remuant.

Étape 7

Servez le bœuf avec le riz. (Optionnel : Ajoutez quelques feuilles de coriandre si vous en avez). C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories636 kcal
Matières grasses15 g
Glucides75 g
Protéines48 g
Fibres2 g

En moyenne, une portion de la recette "Bœuf aux oignons & riz" contient 636 Calories, 15 g de Matières grasses, 75 g de Glucides, 48 g de Protéines, 2 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Bœuf aux oignons & riz
Très facile