Bœuf et brocoli, un duo inséparable !
Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Poêle
Étape 1
Émincez la viande en tranches fines.
Étape 2
Mélangez la sauce nuoc nam, la sauce soja, le sucre et l’huile (soit 1 cuil. à soupe par portion). Versez sur la viande. Poivrez généreusement. Mélangez et réservez à température ambiante.
Étape 3
Détachez les fleurettes de brocoli. Coupez-les en 2 ou 4 selon leurs tailles. Retirez la peau dure du pied et coupez-le en morceaux réguliers.
Étape 4
Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Plongez les brocolis pour 2 min.
Étape 5
Épluchez puis émincez l’ail en fines lamelles.
Étape 6
Délayez la maïzena dans 25 ml d’eau froide/personne. Réservez.
Étape 7
Égouttez les brocolis.
Étape 8
Chauffez un filet d’huile dans un wok ou une poêle. Faites dorer l’ail. Puis sur feu vif ajoutez le bœuf et remuez vivement pendant 30 secondes.
Étape 9
Ajoutez ensuite le brocoli, mélangez, faites cuire 2-3 minutes puis versez la maïzena délayée dans l'eau. Remuez, lorsque la sauce épaissit, coupez le feu.
Étape 10
Versez dans un plat et saupoudrez de graines de sésame. Accompagnez de riz blanc. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 360 kcal |
Matières grasses | 20 g |
Glucides | 16 g |
Protéines | 31 g |
Fibres | 4 g |
En moyenne, une portion de la recette "Bœuf au brocoli" contient 360 Calories, 20 g de Matières grasses, 16 g de Glucides, 31 g de Protéines, 4 g de Fibres.