JOW - Recette : Bœuf au brocoli

Bœuf au brocoli

Bœuf et brocoli, un duo inséparable !

14 minutesPréparation
6 minutesCuisson
360 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Bœuf (rumsteck)

Étape 1

Émincez la viande en tranches fines.

Sucre (en poudre)
Sauce soja salée
Sauce nuoc-mâm

Étape 2

Mélangez la sauce nuoc nam, la sauce soja, le sucre et l’huile (soit 1 cuil. à soupe par portion). Versez sur la viande. Poivrez généreusement. Mélangez et réservez à température ambiante.

Brocoli (frais)

Étape 3

Détachez les fleurettes de brocoli. Coupez-les en 2 ou 4 selon leurs tailles. Retirez la peau dure du pied et coupez-le en morceaux réguliers.

Étape 4

Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Plongez les brocolis pour 2 min.

Ail

Étape 5

Épluchez puis émincez l’ail en fines lamelles.

Maïzena

Étape 6

Délayez la maïzena dans 25 ml d’eau froide/personne.

Étape 7

Égouttez les brocolis.

Étape 8

Chauffez un filet d’huile dans un wok ou une poêle. Faites dorer l’ail. Puis sur feu vif ajoutez le bœuf et remuez vivement pendant 30 secondes.

Étape 9

Ajoutez ensuite le brocoli, mélangez, faites cuire 2-3 minutes puis versez la maïzena. Remuez, lorsque la sauce épaissit, coupez le feu.

Graines de sésame

Étape 10

Versez dans un plat et saupoudrez de graines de sésame. Accompagnez de riz blanc. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories360 kcal
Matières grasses20 g
Glucides16 g
Protéines31 g

En moyenne, une portion contient 360 Calories, 20 g de Matières grasses, 16 g de Glucides, 31 g de Protéines.

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