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Bœuf au brocoli

Bœuf au brocoli

14 minutesPréparation

6 minutesCuisson

360 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Bœuf (rumsteck)

100 g

Bœuf (rumsteck)

Brocoli (frais)

125 g

Brocoli (frais)

Ail

1 gou.

Ail

Sauce soja salée

1 càs

Sauce soja salée

Maïzena

5 g

Maïzena

Sucre (en poudre)

1/4 càc

Sucre (en poudre)

Graines de sésame

1/2 càc

Graines de sésame

Sauce nuoc-mâm

1/2 càs

Sauce nuoc-mâm

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Poêle

recette

  • Étape 1
    Émincez la viande en tranches fines.
  • Étape 2
    Mélangez la sauce nuoc nam, la sauce soja, le sucre et l’huile (soit 1 cuil. à soupe par portion). Versez sur la viande. Poivrez généreusement. Mélangez et réservez à température ambiante.
  • Étape 3
    Détachez les fleurettes de brocoli. Coupez-les en 2 ou 4 selon leurs tailles. Retirez la peau dure du pied et coupez-le en morceaux réguliers.
  • Étape 4
    Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Plongez les brocolis pour 2 min.
  • Étape 5
    Épluchez puis émincez l’ail en fines lamelles.
  • Étape 6
    Délayez la maïzena dans 25 ml d’eau froide/personne.
  • Étape 7
    Égouttez les brocolis.
  • Étape 8
    Chauffez un filet d’huile dans un wok ou une poêle. Faites dorer l’ail. Puis sur feu vif ajoutez le bœuf et remuez vivement pendant 30 secondes.
  • Étape 9
    Ajoutez ensuite le brocoli, mélangez, faites cuire 2-3 minutes puis versez la maïzena. Remuez, lorsque la sauce épaissit, coupez le feu.
  • Étape 10
    Versez dans un plat et saupoudrez de graines de sésame. Accompagnez de riz blanc. C'est prêt !