Bœuf à la mexicaine

Déposez votre avis !

Un petit délice épicé à manger avec des tortilla, des nachos ou du riz. A vous de voir ce qui vous fait envie !

Victoire
Victoire
Digicook
Très facile
Nutri-score AEco-score B
33

8 minutes

Préparation

12 minutes

Cuisson

678 kcal

Par portion

Ustensile

Digicook

recette

Oignon jaune

Étape 1

Dans le bol du Digiccok, ajoutez l’oignon épluché et mixez 30 sec / vitesse 5. Raclez les parois à l'aide de la spatule.

Mélange épices mexicaines

Étape 2

Ajoutez un filet d'huile d'olive, et le mélange d'épices. Salez, poivre puis fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et lancez le programme 'reverse' : 120°C / vitesse 1 / 6 minutes.

Tomate (chair)
Bouillon de bœuf (cube)

Étape 3

Ajoutez la chair de tomate et le bouillon émietté. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et lancez le programme 'reverse': 120°C / vitesse 1 / 3 minutes.

Bœuf (haché)

Étape 4

Ajoutez ensuite le bœuf haché. Poivrez et fermez le couvercle sans le bouchon mesureur. Lancez le programme 'reverse' : 120°C / vitesse 1 / 3 minutes.

Haricots rouges (cuits)

Étape 5

Ajoutez dans le bol, les haricots rouges préalablement égouttés. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et lancez le programme 'reverse' : 120°C / vitesse 1 / 3 minutes.

Tortilla (blé)
Coriandre (frais)

Étape 6

Garnissez les tortillas du bœuf à la mexicaine et parsemez le tout de coriandre, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories678 kcal
Matières grasses22 g
Glucides71 g
Protéines39 g
Fibres13 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Bœuf à la mexicaine" contient 678 Calories, 22 g de Matières grasses, 71 g de Glucides, 39 g de Protéines, 13 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Bœuf à la mexicaine