Comment est votre blanquette ? Elle est bonne !
Plaques de cuisson, Fait-tout
Étape 1
Épluchez puis émincez les oignons.
Étape 2
Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
Étape 3
Coupez les poireaux en tronçons moyens et lavez-les.
Étape 4
Dans une cocotte, versez un filet d'huile d'olive et faites revenir les oignons et la viande (préalablement coupée en morceaux) pendant 2 minutes.
Étape 5
Dans la casserole, versez la farine et mélangez quelques instants.
Étape 6
Déglacez la viande avec le vin blanc. Ajoutez les poireaux, les carottes, puis 150 ml d'eau/personne. Salez, poivrez et mélangez. Couvrez et laissez cuire 1h30 à feu doux.
Étape 7
Après 1h de cuisson, coupez les champignons en lamelles et ajoutez-les dans la casserole. Mélangez et faites cuire 30 minutes à feu doux.
Étape 8
Une fois la blanquette cuites, ajoutez la crème et mélangez. Servez-la avec du riz si vous le souhaitez. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 250 kcal |
Matières grasses | 9 g |
Glucides | 17 g |
Protéines | 20 g |
Fibres | 5 g |
En moyenne, une portion de la recette "Blanquette de veau" contient 250 Calories, 9 g de Matières grasses, 17 g de Glucides, 20 g de Protéines, 5 g de Fibres.