Blanquette de veau

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Comment est votre blanquette ? Elle est bonne !

Coline
Coline
Facile
Nutri-score AEco-score B
53.7k

9 minutes

Préparation

1 h 35 min

Cuisson

393 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Fait-tout

recette

Oignon jaune

Étape 1

Épluchez puis émincez finement les oignons.

Carotte (frais)

Étape 2

Épluchez les carottes. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis en biseaux.

Poireau

Étape 3

Coupez les extrémités du poireau pour ne garder que le blanc, puis coupez le blanc en tronçons d'environ 5 cm. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.

Veau (blanquette)

Étape 4

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande casserole ou une cocotte, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et le veau préalablement coupé en gros morceaux. Faites-les revenir 2 minutes, en mélangeant.

Farine de blé

Étape 5

Ajoutez la farine et mélangez bien.

Vin blanc

Étape 6

Déglacez au vin blanc, puis ajoutez les poireaux, les carottes et 100 ml d'eau par personne.* Assaisonnez selon vos goûts et mélangez bien. Couvrez et laissez mijoter 1 h, sur feu doux. *Consultez nos tips pour cette étape

Champignons de Paris (frais)

Étape 7

Pendant ce temps, lavez puis coupez les champignons en lamelles.

Étape 8

Au bout d'1 h, ajoutez les champignons dans la casserole. Mélangez puis couvrez et poursuivez la cuisson 30 minutes, sur feu doux.

Crème fraîche

Étape 9

En fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche et mélangez bien.

Étape 10

Servez la blanquette de veau avec du riz. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

😋 Astuce gourmandiseVictoire

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter du fond de veau ou un bouillon cube lors de la cuisson & d'assaisonner le tout d'herbes de Provence & d'un filet de jus de citron en fin de cuisson.

- Victoire, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories393 kcal
Matières grasses17 g
Glucides21 g
Protéines34 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Blanquette de veau" contient 393 Calories, 17 g de Matières grasses, 21 g de Glucides, 34 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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