Blanquette de veau

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Comment est votre blanquette ? Elle est bonne !

Coline
Coline
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9 minutes

Préparation

1 h 35 min

Cuisson

274 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Fait-tout

recette

Oignon jaune
Veau (blanquette)

Étape 1

Épluchez puis émincez les oignons.

Carotte (frais)

Étape 2

Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.

Poireau

Étape 3

Coupez les poireaux en tronçons moyens et lavez-les.

Oignon jaune
Veau (blanquette)

Étape 4

Dans une cocotte, versez un filet d'huile d'olive et faites revenir les oignons et la viande (préalablement coupée en morceaux) pendant 2 minutes.

Farine de blé

Étape 5

Dans la casserole, versez la farine et mélangez quelques instants.

Vin blanc
Carotte (frais)
Poireau

Étape 6

Déglacez la viande avec le vin blanc. Ajoutez les poireaux, les carottes, puis 150 ml d'eau/personne. Salez, poivrez et mélangez. Couvrez et laissez cuire 1h30 à feu doux.

Champignons de Paris (frais)

Étape 7

Après 1h de cuisson, coupez les champignons en lamelles et ajoutez-les dans la casserole. Mélangez et faites cuire 30 minutes à feu doux.

Étape 8

Une fois la blanquette cuites, ajoutez la crème et mélangez. Servez-la avec du riz si vous le souhaitez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories274 kcal
Matières grasses10 g
Glucides17 g
Protéines24 g
Fibres5 g

En moyenne, une portion de la recette "Blanquette de veau" contient 274 Calories, 10 g de Matières grasses, 17 g de Glucides, 24 g de Protéines, 5 g de Fibres.

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Blanquette de veau
Moyen