JOW - Recette : Blanquette de veau

Blanquette de veau

Comment est votre blanquette ? Elle est bonne !

9 minutesPréparation
95 minutesCuisson
250 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Oignon jaune
Veau (blanquette)

Étape 1

Épluchez puis émincez les oignons.

Carotte (frais)

Étape 2

Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.

Poireau

Étape 3

Coupez les poireaux en tronçons moyens et lavez-les.

Oignon jaune
Veau (blanquette)

Étape 4

Dans une cocotte, versez un filet d'huile d'olive et faites revenir les oignons et la viande (préalablement coupée en morceaux) pendant 2 minutes.

Farine de blé

Étape 5

Dans la casserole, versez la farine et mélangez quelques instants.

Vin blanc
Carotte (frais)
Poireau

Étape 6

Déglacez la viande avec le vin blanc. Ajoutez les poireaux, les carottes, puis 200 ml d'eau/personne. Salez, poivrez et mélangez. Couvrez et laissez cuire 1h30 à feu doux.

Champignons de Paris (frais)

Étape 7

Après 1h de cuisson, coupez les champignons en lamelles et ajoutez-les dans la casserole. Mélangez et faites cuire 30 minutes à feu doux.

Étape 8

Une fois la blanquette cuites, ajoutez la crème et mélangez. Servez-la avec du riz si vous le souhaitez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories250 kcal
Matières grasses9 g
Glucides17 g
Protéines20 g

En moyenne, une portion de la recette "Blanquette de veau" contient 250 Calories, 9 g de Matières grasses, 17 g de Glucides, 20 g de Protéines.

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