JOW - Recette : Biscuits fourrés à la pâte à tartiner

Biscuits fourrés à la pâte à tartiner

Pour tous les gourmands, petits et grands 👩‍👧‍👦

15 minutesPréparation
12 minutesCuisson
454 kcalPar portion
  

Ustensiles

Four, Papier cuisson

recette

Farine de blé
Beurre demi-sel
Sucre glace
Œuf

Étape 1

Dans un récipient ajoutez : la farine, le sucre, le beurre mou, le jaune d'œuf et une pincée de sel.

Étape 2

Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Étape 3

Faites une boule puis laissez-la reposer au frais pendant 15 à 20 minutes.

Étape 4

Préchauffez le four à 180°C. Placez la boule entre 2 feuilles de papier cuisson puis étalez-la sur 4 millimètres d'épaisseur.

Étape 5

Retirez la première feuille de papier sulfurisé et empiècez la pâte en cercles en utilisant un petit verre ou une tasse à café.

Étape 6

Récupérez l'excédant de pâte et formez une boule.

Étape 7

Placez la feuille de papier cuisson sur une plaque et enfournez le tout pendant 12 minutes.

Étape 8

Recommencez l'opération avec l'excédent de pâte jusqu'à épuisement.

Étape 9

Une fois cuits, laissez refroidir les sablés avant de les garnir.

Pâte à tartiner

Étape 10

Tartinez la moitié des sablés avec la pâte à tartiner puis refermez avec l'autre moitié des sablés.

Étape 11

Décorez vos sablés comme vous le souhaitez à l'aide d'une poche à douille remplie de pâte à tartiner. C'est prêt, dégustez !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories454 kcal
Matières grasses26 g
Glucides49 g
Protéines6 g

En moyenne, une portion de la recette "Biscuits fourrés à la pâte à tartiner" contient 454 Calories, 26 g de Matières grasses, 49 g de Glucides, 6 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?