Bavette & haricots verts

145 avis

Elle est belle cette bavette !

Camille C.
Camille C.
36.4k
Facile
Nutri-score AEco-score C

4 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

471 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Passoire

recette

Haricot vert (frais)

Étape 1

Faites chauffez une casserole d'eau bouillante salée. Ajoutez les haricots verts et faites les cuire pendant 12 min.

Échalote

Étape 2

Pendant ce temps, émincez les échalotes.

Échalote
Beurre

Étape 3

Dans une poêle chaude, ajoutez la moitié du beurre et y faire revenir les échalotes 2 minutes, sur feu moyen.

Bœuf (bavette)
Beurre

Étape 4

Une fois l'eau évaporée, ajoutez l'autre moitié du beurre, la bavette dans la poêle et faire cuire 2 minutes en arrosant de chaque côté pour une cuisson saignante.

Bœuf (bavette)

Étape 5

Retirez la viande de la poêle une fois cuite. Ajoutez un fond d'eau dans la poêle pour faire le jus.

Étape 6

Replacez la viande dans son jus, le temps d'égoutter les haricots.

Haricot vert (frais)

Étape 7

Égouttez les haricots verts.

Bœuf (bavette)

Étape 8

Coupez la viande en tranches.

Étape 9

Servez la bavette avec les haricots verts, le jus de cuisson et les échalotes. Salez, poivrez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories471 kcal
Matières grasses27 g
Glucides9 g
Protéines44 g
Fibres9 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Bavette & haricots verts" contient 471 Calories, 27 g de Matières grasses, 9 g de Glucides, 44 g de Protéines, 9 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
145 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Bavette & haricots verts