Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les haricots verts 10 à 12 minutes (4 à 5 minutes, si vous utilisez des haricots surgelés).
Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement les échalotes.
Étape 3
Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle chaude, sur feu moyen. Ajoutes les échalotes et faites-les revenir 2 minutes, en remuant.
Étape 4
Une fois les échalotes légèrement dorées, ajoutez le reste du beurre et faites le fondre, en remuant. Ajoutez la bavette et faites-la revenir 1 minute sur chaque face, en la nappant de beurre, pour une cuisson saignante. Salez et poivrez. Réservez hors du feu.
Étape 5
Déglacez la poêle avec un petit fond d'eau pour faire du jus et mélangez. Rajoutez la bavette dans la poêle et nappez-la de jus.
Étape 6
En fin de cuisson, égouttez les haricots verts.
Étape 7
Coupez la viande en tranches.
Étape 8
Servez la bavette au beurre d'échalote dans une assiette avec les haricots verts. Ajoutez du riz ou des pommes de terre vapeur et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 471 kcal |
Matières grasses | 27 g |
Glucides | 9 g |
Protéines | 44 g |
Fibres | 9 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Bavette & haricots verts" contient 471 Calories, 27 g de Matières grasses, 9 g de Glucides, 44 g de Protéines, 9 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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