Bœuf haricots verts & purée

154 avis

Un repas délicieux et d'une simplicité folle !

Camille C.
Camille C.
53.1k
Facile
Nutri-score BEco-score C

5 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

659 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Poêle, Plaques de cuisson, Économe, Casserole, Passoire

recette

Pommes de terre

Étape 1

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.

Pommes de terre

Étape 2

Faites bouillir une casserole d'eau chaude, ajoutez-y les pommes de terre et laissez cuire 15 minutes.

Haricot vert (frais)

Étape 3

Faites bouillir une casserole d'eau. Lavez puis équeutez les haricots si besoin. Plongez-les dans l'eau bouillante avec une pincée de sel, faire cuire 10 minutes. Égouttez.

Pommes de terre

Étape 4

Une fois la cuisson des pommes de terre écoulée, égouttez-les puis ajoutez-les dans un récipient.

Lait
Beurre

Étape 5

Ajoutez le lait et le beurre, salez et poivrez et écrasez le tout jusqu'à former une purée de la consistance souhaitée.

Bœuf (steak)

Étape 6

Faire cuire le boeuf dans une poêle à feu vif avec une noisette de beurre, 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. Salez, poivrez en fin de cuisson. Servir avec la purée et les haricots verts. C'est prêt !

Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories659 kcal
Matières grasses30 g
Glucides53 g
Protéines43 g
Fibres8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Bœuf haricots verts & purée" contient 659 Calories, 30 g de Matières grasses, 53 g de Glucides, 43 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score C

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
154 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Bœuf haricots verts & purée