JOW - Recette : Bavette à l'échalote & pommes sautées

Bavette à l'échalote & pommes sautées

La bavette, saignante, à point ou bien cuite ?

3 minutesPréparation
15 minutesCuisson
732 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Pommes de terre rissolées

Étape 1

Faites cuire les pommes de terre selon les instructions du paquet, soit 15 minutes à feu moyen dans une grande poêle. Remuez régulièrement et assaisonnez selon vos goûts.

Échalote

Étape 2

Pendant ce temps, émincez les échalotes.

Échalote
Beurre

Étape 3

Dans une poêle chaude, ajoutez la moitié du beurre et faites revenir les échalotes 2 minutes, sur feu moyen.

Bœuf (bavette)
Beurre

Étape 4

Une fois les échalotes fondues, ajoutez l'autre moitié du beurre (soit 10g par portion), la bavette dans la poêle et faites cuire 2 minutes en arrosant de chaque côté pour une cuisson saignante.

Bœuf (bavette)

Étape 5

Retirez la viande de la poêle une fois cuite. Ajoutez un fond d'eau dans la poêle pour faire le jus et laissez épaissir la sauce quelques instants.

Bœuf (bavette)

Étape 6

Coupez la viande en tranches.

Étape 7

Servez la bavette avec les pommes de terres sautées, le jus de cuisson et les échalotes. Salez, poivrez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories732 kcal
Matières grasses34 g
Glucides58 g
Protéines46 g

En moyenne, une portion contient 732 Calories, 34 g de Matières grasses, 58 g de Glucides, 46 g de Protéines.

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