Bavette aux échalotes & purée maison

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Comme dans une bonne brasserie, la chaleur de la maison en plus !

Victoire
Victoire
Digicook
Très facile
Nutri-score AEco-score C
67

5 minutes

Préparation

24 minutes

Cuisson

646 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Digicook, Poêle

recette

Pommes de terre

Étape 1

Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en deux.

Pommes de terre

Étape 2

Remplissez le bol du Digicook avec 1500 g d’eau. Placez le panier amovible à l'intérieur du bol. Mettez les pommes de terre à l'intérieur. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmez : 120°C / vitesse 1 / 20 minutes.

Échalote
Ciboulette
Beurre

Étape 3

Emincez les échalotes et faites-les revenir dans une poêle chaude pendant 2 min en ajoutant 1/3 du beurre. Ajoutez un fond d'eau et laissez-la s'évaporer. Si vous en avez, émincez la ciboulette finement.

Bœuf (bavette)

Étape 4

Une fois l'eau évaporée, ajoutez la bavette dans la poêle et faire cuire 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante.

Pommes de terre
Beurre
Lait

Étape 5

Retirez le panier de cuisson du Digicook, videz l’eau du bol et placez les pommes de terre cuites dans le bol vide. Ajoutez le lait, le beurre, saler et poivrer. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur. Programmez : vitesse 5 / 1 minute.

Bœuf (bavette)
Beurre

Étape 6

Une fois cuite, retirez la viande de la poêle, ajoutez-y un fond d'eau et 1/3 du beurre pour faire un peu de jus.

Ciboulette
Pommes de terre
Bœuf (bavette)
Échalote

Étape 7

(Optionnel : mélangez la purée avec la ciboulette ciselée, si vous en avez). Servez la purée avec la bavette, le jus et les échalotes. Salez, poivrez, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories646 kcal
Matières grasses28 g
Glucides51 g
Protéines48 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Bavette aux échalotes & purée maison" contient 646 Calories, 28 g de Matières grasses, 51 g de Glucides, 48 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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