JOW - Recette : Bavette à l'échalote - Thermomix

Bavette à l'échalote

Thermomix

Comme dans une bonne brasserie, la chaleur de la maison en plus !

10 minutesPréparation
20 minutesCuisson
646 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Pomme de terre
Lait

Étape 1

Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes. Remplir la cuve d'eau, ajoutez le panier cuisson avec les pommes de terre. Lancez la cuisson 20 min/100°C/vitesse 1.

Échalote
Ciboulette
Beurre

Étape 2

Émincez les échalotes, et les faire revenir 2 minutes dans une poêle en ajoutant 1/3 du beurre. Ajoutez un fond d'eau et laissez la s'évaporer. Si vous en avez, émincez de la ciboulette finement.

Bœuf (bavette)

Étape 3

Une fois l'eau évaporée, ajoutez la bavette dans la poêle et faire cuire 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante.

Pomme de terre
Beurre

Étape 4

Une fois les pommes de terre cuites, videz la cuve et ajoutez-y les pommes de terre, le lait et le reste du beurre. Salez, poivrez et mixez 1 min/vitesse 4.

Bœuf (bavette)
Beurre

Étape 5

Une fois cuite, retirez la viande de la poêle, ajoutez-y un fond d'eau et 1/3 du beurre pour faire un peu de jus.

Ciboulette
Pomme de terre
Bœuf (bavette)
Échalote

Étape 6

Optionnel : mélangez la purée avec la ciboulette ciselée, si vous en avez). Servez la purée avec la bavette, le jus et les échalotes. Salez, poivrez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories646 kcal
Matières grasses28 g
Glucides51 g
Protéines48 g

En moyenne, une portion contient 646 Calories, 28 g de Matières grasses, 51 g de Glucides, 48 g de Protéines.

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