Bavette à l'échalote & purée de brocolis

98 avis

Out la purée de pommes de terre : trop classique. On veut du brocoli !

Camille C.
Camille C.
24.7k

4 minutes

Préparation

12 minutes

Cuisson

632 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Passoire

recette

Brocoli (frais)

Étape 1

Préparez une casserole d'eau bouillante. Coupez le pied du brocoli puis détachez les fleurettes. Coupez les grosses en deux si nécessaire.

Étape 2

Ajoutez les brocolis dans l'eau bouillante et faites cuire 10 minutes.

Échalote

Étape 3

Pendant ce temps, émincez les échalotes.

Échalote
Beurre

Étape 4

Dans une poêle chaude, ajoutez la moitié du beurre (soit 10g par portion) et y faire revenir les échalotes 2 minutes, sur feu moyen.

Beurre
Bœuf (bavette)

Étape 5

Une fois les échalotes fondues, ajoutez l'autre moitié du beurre (soit 10g par portion), la bavette dans la poêle et faites cuire 2 minutes en arrosant de chaque côté pour une cuisson saignante.

Étape 6

Salez et poivrez. Retirez la viande de la poêle une fois cuite. Ajoutez un fond d'eau dans la poêle pour faire le jus. Laissez réduire en remuant 2 minutes.

Étape 7

Replacez la viande dans son jus, le temps d'égoutter les brocolis.

Brocoli (frais)

Étape 8

Égouttez les brocolis. Écrasez-les en purée et ajoutez le reste du beurre (soit 20g par portion), salez, poivrez.

Bœuf (bavette)

Étape 9

Coupez la bavette en tranches.

Étape 10

Servez avec la purée de brocolis. Arrosez de jus, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Voir les informations nutritionnelles

Calories632 kcal
Matières grasses44 g
Glucides19 g
Protéines47 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Bavette à l'échalote & purée de brocolis" contient 632 Calories, 44 g de Matières grasses, 19 g de Glucides, 47 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

98 avis
Pas encore de commentaire, déposez le votre !
Bavette à l'échalote & purée de brocolis
Facile