Comme dans une bonne brasserie, la chaleur de la maison en plus !
Plaques de cuisson, Cookeo, Poêle
Étape 1
Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en deux.
Étape 2
Remplissez la cuve du Cookeo d'au moins 200 ml d'eau. Placez le panier vapeur à l'intérieur de la cuve. Mettez les pommes de terre à l'intérieur. Lancez la cuisson sous pression pendant 20 minutes.
Étape 3
Emincez les échalotes et faites-les revenir dans une poêle chaude pendant 2 min en ajoutant 1/3 du beurre. Ajoutez un fond d'eau et laissez-la s'évaporer. Si vous en avez, émincez la ciboulette finement.
Étape 4
Retirez le panier de cuisson du Cookeo. Placez les pommes de terre dans un récipient avec le lait et 1/3 du beurre. Écrasez la purée à la fourchette.
Étape 5
Une fois l'eau évaporée, ajoutez la bavette dans la poêle et faire cuire 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante.
Étape 6
Une fois cuite, retirez la viande de la poêle, ajoutez-y un fond d'eau et 1/3 du beurre pour faire un peu de jus.
Étape 7
(Optionnel : mélangez la purée avec la ciboulette ciselée, si vous en avez). Servez la purée avec la bavette, le jus et les échalotes. Salez, poivrez, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 646 kcal |
Matières grasses | 28 g |
Glucides | 51 g |
Protéines | 48 g |
Fibres | 6 g |
En moyenne, une portion de la recette "Bavette à l'échalote" contient 646 Calories, 28 g de Matières grasses, 51 g de Glucides, 48 g de Protéines, 6 g de Fibres.