JOW - Recette : Bavette à l'échalote - Cookeo

Bavette à l'échalote

Cookeo

Comme dans une bonne brasserie, la chaleur de la maison en plus !

5 minutesPréparation
24 minutesCuisson
646 kcalPar portion
  

Ustensiles

Plaques de cuisson, Cookeo, Poêle

recette

Pomme de terre

Étape 1

Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en deux.

Pomme de terre

Étape 2

Remplissez la cuve du Cookeo d'au moins 200 ml d'eau. Placez le panier vapeur à l'intérieur de la cuve. Mettez les pommes de terre à l'intérieur. Lancez la cuisson sous pression pendant 20 minutes.

Échalote
Ciboulette
Beurre

Étape 3

Emincez les échalotes et faites-les revenir dans une poêle chaude pendant 2 min en ajoutant 1/3 du beurre. Ajoutez un fond d'eau et laissez-la s'évaporer. Si vous en avez, émincez la ciboulette finement.

Pomme de terre
Beurre
Lait

Étape 4

Retirez le panier de cuisson du Cookeo. Placez les pommes de terre dans un récipient avec le lait et 1/3 du beurre. Écrasez la purée à la fourchette.

Bœuf (bavette)

Étape 5

Une fois l'eau évaporée, ajoutez la bavette dans la poêle et faire cuire 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante.

Bœuf (bavette)
Beurre

Étape 6

Une fois cuite, retirez la viande de la poêle, ajoutez-y un fond d'eau et 1/3 du beurre pour faire un peu de jus.

Ciboulette
Pomme de terre
Bœuf (bavette)
Échalote

Étape 7

(Optionnel : mélangez la purée avec la ciboulette ciselée, si vous en avez). Servez la purée avec la bavette, le jus et les échalotes. Salez, poivrez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories646 kcal
Matières grasses28 g
Glucides51 g
Protéines48 g

En moyenne, une portion de la recette "Bavette à l'échalote" contient 646 Calories, 28 g de Matières grasses, 51 g de Glucides, 48 g de Protéines.

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