Comme dans une bonne brasserie, la chaleur de la maison en plus !
Plaques de cuisson, Thermomix, Poêle
Étape 1
Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes de 3 à 4 cm.
Étape 2
Insérez le fouet dans le bol du thermomix (assurez vous que le fouet est bien installé entre les lames). Ajoutez les cubes de pomme de terre et le lait dans la cuve. Lancez la cuisson 24 min/100°C/sens inverse/vitesse 1/sans gobelet.
Étape 3
Émincez les échalotes, et les faire revenir 2 minutes dans une poêle en ajoutant 1/3 du beurre. Ajoutez un fond d'eau et laissez la s'évaporer. Si vous en avez, émincez de la ciboulette finement.
Étape 4
Une fois l'eau évaporée, ajoutez la bavette dans la poêle et faire cuire 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante.
Étape 5
À l’arrêt de la minuterie du thermomix, ajoutez 1/3 de beurre par personne. Salez, poivrez puis mixez 20 secondes/sens inverse/vitesse 2. (Si vous voulez obtenir une purée à la texture très lisse, ôtez la fonction sens inverse).
Étape 6
Une fois cuite, retirez la viande de la poêle, ajoutez-y un fond d'eau et 1/3 du beurre pour faire un peu de jus.
Étape 7
(Optionnel : mélangez la purée avec la ciboulette ciselée, si vous en avez). Servez la purée avec la bavette, le jus et les échalotes. Salez, poivrez, c'est prêt !
Voir les informations nutritionnelles
Calories | 705 kcal |
Matières grasses | 31 g |
Glucides | 59 g |
Protéines | 50 g |
Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Bavette à l'échalote" contient 705 Calories, 31 g de Matières grasses, 59 g de Glucides, 50 g de Protéines, 7 g de Fibres.
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