Bavette à l'échalote

Comme dans une bonne brasserie, la chaleur de la maison en plus !

Victoire
Victoire
10 minutesPréparation
20 minutesCuisson
592 kcalPar portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Thermomix, Poêle

recette

Pomme de terre

Étape 1

Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes de 3 à 4 cm.

Pomme de terre
Lait

Étape 2

Insérez le fouet dans le bol du thermomix (assurez vous que le fouet est bien installé entre les lames). Ajoutez les cubes de pomme de terre et le lait dans la cuve. Lancez la cuisson 24 min/100°C/sens inverse/vitesse 1/sans gobelet.

Échalote
Ciboulette
Beurre

Étape 3

Émincez les échalotes, et les faire revenir 2 minutes dans une poêle en ajoutant 1/3 du beurre. Ajoutez un fond d'eau et laissez la s'évaporer. Si vous en avez, émincez de la ciboulette finement.

Bœuf (bavette)

Étape 4

Une fois l'eau évaporée, ajoutez la bavette dans la poêle et faire cuire 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante.

Pomme de terre
Beurre

Étape 5

À l’arrêt de la minuterie du thermomix, ajoutez le beurre. Salez, poivrez puis mixez 20 secondes/sens inverse/vitesse 2. (Si vous voulez obtenir une purée à la texture très lisse, ôtez la fonction sens inverse).

Bœuf (bavette)
Beurre

Étape 6

Une fois cuite, retirez la viande de la poêle, ajoutez-y un fond d'eau et 1/3 du beurre pour faire un peu de jus.

Ciboulette
Pomme de terre
Bœuf (bavette)
Échalote

Étape 7

(Optionnel : mélangez la purée avec la ciboulette ciselée, si vous en avez). Servez la purée avec la bavette, le jus et les échalotes. Salez, poivrez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories592 kcal
Matières grasses21 g
Glucides55 g
Protéines47 g
Fibres7 g

En moyenne, une portion de la recette "Bavette à l'échalote" contient 592 Calories, 21 g de Matières grasses, 55 g de Glucides, 47 g de Protéines, 7 g de Fibres.

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Bavette à l'échalote
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