Comme dans une bonne brasserie, la chaleur de la maison en plus !
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
Étape 1
Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes.
Étape 2
Faites cuire les pommes de terre 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
Étape 3
Pendant ce temps, émincez les échalotes.
Étape 4
Dans une poêle chaude, ajoutez 1/3 du beurre et y faire revenir les échalotes 2 minutes, ajoutez un fond d'eau et laissez-la s'évaporer.
Étape 5
Si vous en avez, émincez la ciboulette finement pendant ce temps.
Étape 6
Une fois l'eau évaporée, ajoutez la bavette dans la poêle et faire cuire 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante.
Étape 7
À l'aide d'une fourchette, écrasez les pommes de terre, salez, poivrez et ajoutez 1/3 du beurre (ou de l'huile d'olive).
Étape 8
Retirez la viande de la poêle une fois cuite. Ajoutez un fond d'eau et 1/3 du beurre dans la poêle pour faire le jus.
Étape 9
(Optionnel : mélangez la purée avec la ciboulette ciselée, si vous en avez).
Étape 10
Servir la purée avec la bavette, le jus et les échalotes. Salez, poivrez, c'est prêt !
Voir les informations nutritionnelles
Calories | 712 kcal |
Matières grasses | 35 g |
Glucides | 54 g |
Protéines | 47 g |
Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Bavette à l'échalote" contient 712 Calories, 35 g de Matières grasses, 54 g de Glucides, 47 g de Protéines, 7 g de Fibres.
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