Purée maison & poulet à la crème

121 avis

Un plat de grand-mère plein de douceur et de gourmandise

Victoire
Victoire
56.5k

4 minutes

Préparation

17 minutes

Cuisson

667 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Économe, Poêle, Casserole

recette

Pommes de terre

Étape 1

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.

Pommes de terre

Étape 2

Faites bouillir une casserole d'eau chaude, versez-y les pommes de terre et laissez cuire 15 minutes.

Poulet (escalope)

Étape 3

Pendant ce temps, dans une poêle chaude ajoutez une noisette de beurre et le poulet. Cuire à feu moyen 4 minutes de chaque côté.

Pommes de terre
Lait
Beurre

Étape 4

Stoppez la cuisson des pommes de terre : elles doivent être tendres. (Laissez cuire 2 minutes supplémentaires si ce n'est pas le cas). A l'aide d'une fourchette, écrasez les pommes de terre, ajoutez le lait, le beurre, salez et poivrez.

Crème fraîche

Étape 5

En fin de cuisson du poulet ajoutez la crème et 2 cuillères à soupe d'eau par personne (optionnel : ajoutez un peu de moutarde ou 1 pincée de 4 épices selon vos goûts), salez, poivrez, mélangez puis laissez mijoter a couvert 2 minutes de plus.

Étape 6

Servir la purée avec le poulet et la crème sur le dessus, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Voir les informations nutritionnelles

Calories667 kcal
Matières grasses35 g
Glucides54 g
Protéines41 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Purée maison & poulet à la crème" contient 667 Calories, 35 g de Matières grasses, 54 g de Glucides, 41 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Purée maison & poulet à la crème
Très facile