Bavette à l'échalote

236 avis

Comme dans une bonne brasserie, la chaleur de la maison en plus !

Victoire
Victoire
67.3k
Facile
Nutri-score AEco-score C

6 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

712 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

Pommes de terre

Étape 1

Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes.

Pommes de terre

Étape 2

Faites cuire les pommes de terre 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante.

Échalote

Étape 3

Pendant ce temps, émincez les échalotes.

Échalote

Étape 4

Dans une poêle chaude, ajoutez 1/3 du beurre et y faire revenir les échalotes 2 minutes, ajoutez un fond d'eau et laissez-la s'évaporer.

Ciboulette

Étape 5

Si vous en avez, émincez la ciboulette finement pendant ce temps.

Bœuf (bavette)

Étape 6

Une fois l'eau évaporée, ajoutez la bavette dans la poêle et faire cuire 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante.

Pommes de terre
Beurre

Étape 7

À l'aide d'une fourchette, écrasez les pommes de terre, salez, poivrez et ajoutez 1/3 du beurre (ou de l'huile d'olive).

Bœuf (bavette)
Beurre

Étape 8

Retirez la viande de la poêle une fois cuite. Ajoutez un fond d'eau et 1/3 du beurre dans la poêle pour faire le jus.

Ciboulette
Pommes de terre

Étape 9

(Optionnel : mélangez la purée avec la ciboulette ciselée, si vous en avez).

Étape 10

Servir la purée avec la bavette, le jus et les échalotes. Salez, poivrez, c'est prêt !

Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories712 kcal
Matières grasses35 g
Glucides54 g
Protéines47 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Bavette à l'échalote" contient 712 Calories, 35 g de Matières grasses, 54 g de Glucides, 47 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
236 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Bavette à l'échalote