Bao veggies

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Comme un nuage en bouche...

Camille C.
Camille C.
13.9k
Moyen

27 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

1 heure

Repos

420 kcal

Par portion

Ustensiles

Casserole, Papier cuisson, Rouleau à patisserie, Plaques de cuisson, Panier vapeur

recette

Levure boulangère (sèche)
Sucre (en poudre)

Étape 1

Diluez la levure boulangère avec 60ml d'eau tiède par personne, ajoutez le sucre, mélangez puis laissez la levure agir pendant 10 minutes.

Carotte (frais)

Étape 2

Pendant ce temps, épluchez puis râpez la carotte.

Chou blanc (pièce)

Étape 3

Hachez le chou après l'avoir rincé à l'eau froide. Réservez.

Oignon jaune

Étape 4

Épluchez l'oignon, coupez-le en 2 puis hachez-le en petits morceaux. Réservez.

Champignons de Paris (frais)

Étape 5

Lavez et hachez les champignons. Réservez.

Farine de blé

Étape 6

Une fois la levure réactivée, mettez la farine dans un saladier et ajoutez une pincée de sel. Versez la moitié de la levure diluée sur la farine et mélangez la pâte à l'aide d'une cuillère en bois. Versez le reste de la levure diluée et mélangez à nouveau.

Étape 7

Déposez la pâte sur un plan de travail et pétrissez-la pendant 5-10 minutes jusqu'à former une boule lisse et homogène.

Étape 8

Mettez la boule dans un grand saladier, couvrez avec un film alimentaire ou un torchon humide. Laissez la pâte lever pendant 1h dans un endroit chaud (25-30°C).

Champignons de Paris (frais)
Oignon jaune
Chou blanc (pièce)
Œuf
Maïzena
Sauce soja salée
Carotte (frais)

Étape 9

Pendant que la pâte monte, préparez la farce. Dans un récipient, mélangez les champignons hachés, l'oignon émincé, le chou émincé, les carottes râpées, l'œuf, la maïzena et la sauce soja. Salez, poivrez et mélangez. Réservez.

Étape 10

Au bout de 1h00, dégazez la pâte (pétrissez légèrement la pâte et écrasez-la avec la paume de votre main).

Étape 11

Déposez la pâte sur un plan de travail fariné. Formez un boudin, divisez-le en deux s'il est trop grand et détaillez des morceaux de pâte de tailles équivalentes.

Étape 12

Formez des boules puis étalez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie afin de former des petits ronds de pâte.

Étape 13

Mettez une cuillère de farce dans chaque disque de pâte puis refermez bien le bao. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte et de la farce.

Étape 14

Faites chauffer de l'eau dans une casserole. Disposez le panier vapeur sur la casserole ainsi que le papier pour panier vapeur (si vous n'en avez pas, découpez une feuille de papier sulfurisé).

Étape 15

Mettez les bao dans le panier vapeur, refermez le panier et laissez-les cuire 15 minutes.

Sauce soja salée

Étape 16

Servez les bao veggies accompagnés de sauce soja, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories420 kcal
Matières grasses3 g
Glucides84 g
Protéines14 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Bao veggies" contient 420 Calories, 3 g de Matières grasses, 84 g de Glucides, 14 g de Protéines, 5 g de Fibres.

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