Four, Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole, Moule à manqué, Pinceau
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Mixez les fruits secs en petits morceaux dans un mixeur. Ajouter le sucre, 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger et 100 g de beurre fondu.
Étape 2
Faites fondre le beurre restant. Coupez les feuilles de la taille du moule que vous souhaitez utiliser. Ajoutez 5 feuilles en les badigeonnant de beurre.
Étape 3
Ajoutez la moitié de la farce aux fruits secs. Recouvrez de 5 feuilles badigeonnées de beurre. Versez le reste de la farce et couvrez de 5 feuilles beurrées.
Étape 4
À l'aide d'un couteau, coupez le baklava en losanges puis enfournez pendant 20 minutes à 200°C.
Étape 5
Pendant ce temps, dans une casserole, faites chauffer à feu doux 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger et le miel pendant 5 minutes.
Étape 6
Sortez le baklava du four. Versez le miel et la fleur d'oranger sur le baklava et laissez refroidir avant de déguster. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 765 kcal |
Matières grasses | 53 g |
Glucides | 55 g |
Protéines | 14 g |
Fibres | 6 g |
En moyenne, une portion de la recette "Baklava" contient 765 Calories, 53 g de Matières grasses, 55 g de Glucides, 14 g de Protéines, 6 g de Fibres.