Baklava

38 avis

Le dessert le plus gourmand qui soit !

Coline
Coline
Moyen
11.3k

10 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

765 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole, Moule à manqué, Pinceau

recette

Amandes (entières)
Noix
Pistaches (émondées)
Sucre (en poudre)
Arôme fleur d'oranger
Beurre

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Mixez les fruits secs en petits morceaux dans un mixeur. Ajouter le sucre*, 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger et 100 g de beurre fondu. *Consultez nos tips pour cette étape

Feuille de brick

Étape 2

Faites fondre le beurre restant. Coupez les feuilles de la taille du moule que vous souhaitez utiliser. Ajoutez 5 feuilles en les badigeonnant de beurre.

Étape 3

Ajoutez la moitié de la farce aux fruits secs. Recouvrez de 5 feuilles badigeonnées de beurre. Versez le reste de la farce et couvrez de 5 feuilles beurrées.

Étape 4

À l'aide d'un couteau, coupez le baklava en losanges puis enfournez pendant 20 minutes à 200°C.

Miel (liquide)

Étape 5

Pendant ce temps, dans une casserole, faites chauffer à feu doux 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger et le miel pendant 5 minutes.

Étape 6

Sortez le baklava du four. Versez le miel et la fleur d'oranger sur le baklava et laissez refroidir avant de déguster. C'est prêt !

Astuce recetteCamille C

Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.

- Camille C, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories765 kcal
Matières grasses53 g
Glucides55 g
Protéines14 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Baklava" contient 765 Calories, 53 g de Matières grasses, 55 g de Glucides, 14 g de Protéines, 6 g de Fibres.

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