Gratin de pâtes au jambon

596 avis

Pas contre un petit gratin...

Victoire
Victoire
Très facile
Nutri-score DEco-score B
113k

3 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

641 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Casserole, Plaques de cuisson, Passoire, Plat à gratin

recette

Pâtes (macaroni)

Étape 1

Préchauffez le four à 220°C. Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.

Étape 2

Une fois cuites, égouttez les pâtes et ajoutez-les dans un plat à gratin.

Fromage râpé
Jambon blanc
Crème fraîche

Étape 3

Salez, poivrez, ajoutez la crème, le jambon coupé en morceaux, les 2/3 du fromage râpé et mélangez.

Fromage râpé

Étape 4

Ajoutez le reste du fromage sur le dessus. Enfournez pendant 15 minutes à 220°C.

Étape 5

Une fois bien doré, sortez le gratin du four. Servez aussitôt, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories641 kcal
Matières grasses23 g
Glucides74 g
Protéines32 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Gratin de pâtes au jambon" contient 641 Calories, 23 g de Matières grasses, 74 g de Glucides, 32 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score DEco-score B

Nutri-score D

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
596 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Gratin de pâtes au jambon