Aubergine rôtie sauce yaourt

104 avis

Aubergine dorée au four servie avec une salade de quinoa et une sauce citronné à la menthe.

Victoire
Victoire
22.4k
Facile
Nutri-score AEco-score A

3 minutes

Préparation

35 minutes

Cuisson

574 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Casserole, Plaques de cuisson

recette

Aubergine
Quinoa (cru)

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Placez les aubergines coupées en 2 dans la longueur au four, ajoutez un filet d'huile d'olive, salez poivrez et enfournez 35 minutes. Cuire le quinoa selon les instructions du paquet.

Yaourt Grec
Citron vert
Menthe (feuilles)

Étape 2

Mélangez le yaourt avec un filet d'huile d'olive, le jus de citron, la moitié de la menthe ciselée, salez et poivrez. Mélangez le quinoa avec le reste de la menthe ciselée, un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.

Salade (Mélange)

Étape 3

Placez dans l'assiette, l'aubergine rôtie, le quinoa, la salade et versez la sauce au yaourt sur le tout, quelques feuilles de menthe sur le dessus pour décorer, dégustez !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories574 kcal
Matières grasses17 g
Glucides86 g
Protéines19 g
Fibres11 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Aubergine rôtie sauce yaourt" contient 574 Calories, 17 g de Matières grasses, 86 g de Glucides, 19 g de Protéines, 11 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
104 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Aubergine rôtie sauce yaourt