L'aubergine fondante vient s'associer au yaourt coco pour une recette tout en douceur
Four, Papier cuisson, Moule à manqué
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les aubergines en 2 dans la longueur.
Étape 2
À l'aide de la pointe d'un couteau, réalisez des croisillons dans la chair sans percer la peau.
Étape 3
Mélangez 2 cu. à soupe d'huile d'olive par personne avec le curcuma.
Étape 4
Placez les aubergines sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les avec une partie de l'huile au curcuma.
Étape 5
Salez, poivrez puis enfournez 30 minutes à 200°C.
Étape 6
Pendant ce temps, rincez puis égouttez les pois chiches et mélangez-les avec le reste de l'huile au curcuma, sel, poivre.
Étape 7
Au bout de 15 minutes de cuisson des aubergines, ajoutez les pois chiches sur la plaque de cuisson et ré-enfournez jusqu'à la fin de la cuisson des aubergines.
Étape 8
Une fois les légumes cuits, servez les aubergines avec le yaourt, les pois chiches, quelques feuilles de coriandre, sel, poivre, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 544 kcal |
Matières grasses | 18 g |
Glucides | 59 g |
Protéines | 25 g |
Fibres | 17 g |
En moyenne, une portion de la recette "Aubergine rôtie au curcuma" contient 544 Calories, 18 g de Matières grasses, 59 g de Glucides, 25 g de Protéines, 17 g de Fibres.