JOW - Recette : Aubergine rôtie au curcuma

Aubergine rôtie au curcuma

L'aubergine fondante vient s'associer au yaourt coco pour une recette tout en douceur

5 minutesPréparation
30 minutesCuisson
738 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Aubergine

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les aubergines en 2 dans la longueur.

Étape 2

À l'aide de la pointe d'un couteau, réalisez des croisillons dans la chair sans percer la peau.

Curcuma (poudre)

Étape 3

Mélangez 2 cu. à soupe d'huile d'olive par personne avec le curcuma.

Étape 4

Placez les aubergines sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les avec une partie de l'huile au curcuma.

Aubergine

Étape 5

Salez, poivrez puis enfournez 30 minutes à 200°C.

Pois chiches (cuits)

Étape 6

Pendant ce temps, rincez puis égouttez les pois chiches et mélangez-les avec le reste de l'huile au curcuma, sel, poivre.

Étape 7

Au bout de 15 minutes de cuisson des aubergines, ajoutez les pois chiches sur la plaque de cuisson et ré-enfournez jusqu'à la fin de la cuisson des aubergines.

Aubergine
Yaourt végétal (coco)
Pois chiches (cuits)
Coriandre (frais)

Étape 8

Une fois les légumes cuits, servez les aubergines avec le yaourt, les pois chiches, quelques feuilles de coriandre, sel, poivre, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories738 kcal
Matières grasses35 g
Glucides65 g
Protéines27 g

En moyenne, une portion de la recette "Aubergine rôtie au curcuma" contient 738 Calories, 35 g de Matières grasses, 65 g de Glucides, 27 g de Protéines.

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