Abricots rôtis, chantilly & coriandre

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L'été dans un dessert fruité !

Victoire
Victoire
3.2k
Très facile
Nutri-score DEco-score A

6 minutes

Préparation

8 minutes

Cuisson

403 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Batteur, Poêle

recette

Crème liquide
Sucre (en poudre)
Petit suisse

Étape 1

Montez la chantilly (la crème et le bol doivent être bien froids) : battez la crème fraîche. Ajoutez la moitié du sucre, soit 10 g par personne. Ajoutez le petit suisse et battez de nouveau.

Abricot (frais)

Étape 2

Coupez les abricots en deux et retirez le noyaux.

Sucre (en poudre)
Abricot (frais)

Étape 3

Dans une poêle ajoutez une noisette de beurre et le sucre restant, soit 10 g par portion. Mélangez et ajoutez les abricots dans la poêle.

Étape 4

Faites cuire les abricots 4 minutes de chaque côté à feu moyen. Veillez à ce que le caramel ne brûle pas. Ajoutez un peu de beurre si nécessaire.

Palet breton
Coriandre (frais)

Étape 5

Servez les abricots avec la chantilly. Ajoutez le palet breton écrasé et quelques feuilles de coriandre. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories403 kcal
Matières grasses22 g
Glucides45 g
Protéines6 g
Fibres2 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Abricots rôtis, chantilly & coriandre" contient 403 Calories, 22 g de Matières grasses, 45 g de Glucides, 6 g de Protéines, 2 g de Fibres.

Scores

Nutri-score DEco-score A

Nutri-score D

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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