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Abricots rôtis, chantilly & coriandre

Abricots rôtis, chantilly & coriandre

6 minutesPréparation

8 minutesCuisson

403 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Abricot (frais)

2 p.

Abricot (frais)

Crème liquide

4 cl

Crème liquide

Petit suisse

1/2 p.

Petit suisse

Palet breton

20 g

Palet breton

Sucre (en poudre)

20 g

Sucre (en poudre)

Coriandre (frais)

1/10 bou.

Coriandre (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Batteur, Poêle

recette

  • Étape 1
    Montez la chantilly (la crème et le bol doivent être bien froids) : battez la crème fraîche. Ajoutez la moitié du sucre, soit 10 g par personne. Ajoutez le petit suisse et battez à nouveaux.
  • Étape 2
    Coupez les abricots en deux et retirez le noyaux.
  • Étape 3
    Dans une poêle ajoutez une noisette de beurre et le sucre restant, soit 10 g par portion. Mélangez et ajoutez les abricots dans la poêle.
  • Étape 4
    Faites cuire les abricots 4 minutes de chaque côté à feu moyen. Veillez à ce que le caramel ne brûle pas. Ajoutez un peu de beurre si nécessaire.
  • Étape 5
    Servez les abricots avec la chantilly. Ajoutez le palet breton écrasé et quelques feuilles de coriandre. C'est prêt !