Chou-fleur, chorizo et noisettes dans une soupe onctueuse !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole, Mixeur
Étape 1
Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc puis émincez-les finement. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
Étape 2
Pendant ce temps, lavez le chou-fleur puis détaillez-le en fleurettes*. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 3
Coupez le chorizo en petits dés. Enlevez la peau si vous le souhaitez.
Étape 4
Faites revenir la moitié du chorizo dans une casserole pendant 3 minutes.
Étape 5
Ajoutez ensuite le poireau et laissez cuire 6 minutes.
Étape 6
Une fois que les poireaux ont bien fondu, ajoutez le chou-fleur puis mouillez à hauteur avec le lait et le bouillon de légumes (comptez 150 ml de bouillon par personne). Laissez cuire à feu moyen pendant 25 minutes.
Étape 7
Mixez ensuite le velouté à l'aide d'un mixeur plongeant. Salez, poivrez. Si besoin, ajoutez un filet d'eau et mixez à nouveau.
Étape 8
Servez ensuite le velouté dans des bols, ajoutez quelques morceaux de chorizo et les noisettes par-dessus. Optionnel : si vous avez du persil ajoutez-en par-dessus. C'est prêt !
Pour un repas zéro-déchet, ajoutez les troncs de votre chou-fleur coupés en petits cubes dans votre préparation !
- Marcy, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 419 kcal |
Matières grasses | 30 g |
Glucides | 24 g |
Protéines | 14 g |
Fibres | 11 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Velouté de chou-fleur, chorizo & noisettes" contient 419 Calories, 30 g de Matières grasses, 24 g de Glucides, 14 g de Protéines, 11 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...