Un velouté parfait pour un repas tout en douceur !
Plaques de cuisson, Casserole, Mixeur
Étape 1
Lavez et coupez les extrémités des asperges. Coupez les dans la longueur assez grossièrement.
Étape 2
Épluchez et émincez les oignons.
Étape 3
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Étape 4
Dans une casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive. Faites revenir les oignons, les pommes de terre et les asperges 5 minutes sur feu moyen. Salez et poivrez.
Étape 5
Ajoutez 250 ml d'eau par personne. Laissez cuire 20 minutes à couvert sur feu moyen.
Étape 6
Pendant ce temps, préparez une casserole d'eau bouillante. Plongez-y les œufs et faites-les cuire 6 minutes. Une fois les œufs cuits, plongez-les dans l'eau froide et écalez-les délicatement.
Étape 7
Une fois les légumes cuits, ajoutez la crème et le parmesan râpé. Mixez le velouté jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Étape 8
Coupez les œufs en deux.
Étape 9
Servez le velouté dans un bol ou une assiette creuse. Ajoutez du parmesan râpé et les œufs mollets. Déposez quelques lamelles d'asperge par-dessus et assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 361 kcal |
Matières grasses | 19 g |
Glucides | 27 g |
Protéines | 22 g |
Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Velouté d'asperges, parmesan & œufs mollets" contient 361 Calories, 19 g de Matières grasses, 27 g de Glucides, 22 g de Protéines, 7 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...