Cette soupe aux épices est notre allié anti coup de froid tout au long de l'hiver !
Assurez-vous d'avoir...
Thermomix
Étape 1
Épluchez puis coupez les oignons en fine lamelles.
Étape 2
Lavez puis coupez le chou-fleur en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille. Coupez le tronc en petits cubes.
Étape 3
Dans le bol du Thermomix, ajoutez un filet d'huile d'olive, les oignons et le curry. Faites revenir le tout 3 minutes / 120°C / vitesse 1.
Étape 4
Ajoutez ensuite le choux-fleur, 250 ml d'eau par personne et le bouillon cube, si vous en avez. Poivrez et faites mijoter 15 minutes / 100°C / vitesse 1.
Étape 5
Au bout de 15 minutes, vérifiez la cuisson du chou-fleur. Ajoutez le lait de coco et mixez 30 secondes /vitesse 10 (avec le gobelet sur le couvercle), pour obtenir un velouté onctueux. Ajoutez un peu d’eau, si nécessaire.
Étape 6
Servez le velouté coco chou-fleur dans un bol ou une assiette creuse. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 228 kcal |
Matières grasses | 17 g |
Glucides | 9 g |
Protéines | 6 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Velouté coco chou-fleur" contient 228 Calories, 17 g de Matières grasses, 9 g de Glucides, 6 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score A+
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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