Un plat d'été comme au resto mais super facile !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez la truite côté peau vers le bas. Salez, poivrez et faites-la griller 2 à 3 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis coupez les extrémités des courgettes. Coupez-les ensuite en tagliatelles, à l'aide d'un économe.
Étape 3
Préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez : le yaourt grec, le zeste de citron et l'ail râpé. Salez, poivrez et ajoutez un petit filet d'huile d'olive.
Étape 4
Préparez la salade. Dans un saladier, mélangez : les courgettes, les pois chiches égouttés, le parmesan, le thym et le jus de citron. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive.
Étape 5
Dans une assiette, étalez la sauce au yaourt. Servez la salade de courgettes sur le dessus suivi de la truite. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 433 kcal |
Matières grasses | 20 g |
Glucides | 22 g |
Protéines | 40 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Truite, salade de courgettes & sauce yaourt" contient 433 Calories, 20 g de Matières grasses, 22 g de Glucides, 40 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score C
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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