Flèche gauche

Truite au pesto & salade de tomates

Soyez le premier à donner votre avis

Cette assiette haute en couleurs & savoureuse ravira vos papilles !

Barbara
Barbara
Très facile
Nutri-score AGreen-score C
Partager iOS
Cœur67
Temps de préparation

7 minutesPréparation

Casserole

10 minutesCuisson

Calories

556 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

Riz

Étape 1

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le et réservez au chaud.

Truite

Étape 2

En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez la truite côté peau vers le bas. Salez, poivrez et faites-la griller 2 à 3 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Tomates cerises

Étape 3

Pendant ce temps, lavez puis coupez les tomates cerises en quartiers.

Concombre

Étape 4

Lavez puis coupez le concombre en dés.

Sauce pesto
Citron jaune

Étape 5

Préparez la sauce au pesto. Dans un bol, mélangez : le pesto, le zeste et le jus de citron.

Étape 6

Préparez la salade de tomates. Dans un bol, mélangez : la moitié de la sauce au pesto, un filet d'huile d'olive, le concombre et les tomates cerises. Poivrez.

Basilic (frais)

Étape 7

Servez le riz dans une assiette avec la salade de tomates et la truite. Nappez du reste de la sauce au pesto et ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories556 kcal
Matières grasses20 g
Glucides64 g
Protéines31 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Truite au pesto & salade de tomates" contient 556 Calories, 20 g de Matières grasses, 64 g de Glucides, 31 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Scores

Nutri-score AGreen-score C
Chevron bas

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score C

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Truite au pesto & salade de tomates
Lecture