Cette assiette haute en couleurs & savoureuse ravira vos papilles !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le et réservez au chaud.
Étape 2
En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez la truite côté peau vers le bas. Salez, poivrez et faites-la griller 2 à 3 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Étape 3
Pendant ce temps, lavez puis coupez les tomates cerises en quartiers.
Étape 4
Lavez puis coupez le concombre en dés.
Étape 5
Préparez la sauce au pesto. Dans un bol, mélangez : le pesto, le zeste et le jus de citron.
Étape 6
Préparez la salade de tomates. Dans un bol, mélangez : la moitié de la sauce au pesto, un filet d'huile d'olive, le concombre et les tomates cerises. Poivrez.
Étape 7
Servez le riz dans une assiette avec la salade de tomates et la truite. Nappez du reste de la sauce au pesto et ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 556 kcal |
Matières grasses | 20 g |
Glucides | 64 g |
Protéines | 31 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Truite au pesto & salade de tomates" contient 556 Calories, 20 g de Matières grasses, 64 g de Glucides, 31 g de Protéines, 4 g de Fibres.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score C
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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