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Truite fumée, fondue de poireaux au curry & riz

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Un plat du quotidien qui met du baume au cœur !

Barbara
Barbara
Très facile
Nutri-score CGreen-score A
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Cœur13
Temps de préparation

5 minutesPréparation

Casserole

14 minutesCuisson

Calories

619 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

Riz

Étape 1

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le et réservez au chaud.

Échalote

Étape 2

Pendant ce temps, épluchez puis émincez les échalotes.

Poireau

Étape 3

Coupez les extrémités du poireau puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.

Curry (poudre)

Étape 4

Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les échalotes, les poireaux et le curry. Salez, poivrez et faites-les revenir 2 minutes, en mélangeant.

Crème fraîche

Étape 5

Ajoutez la crème fraîche. Mélangez, puis couvrez et laissez mijoter 7 à 8 minutes.

Truite fumée
Citron jaune

Étape 6

Servez le riz dans une assiette avec la fondue de poireaux et le saumon fumé. Ajoutez un filet de jus de citron, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories619 kcal
Matières grasses27 g
Glucides70 g
Protéines19 g
Fibres9 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Truite fumée, fondue de poireaux au curry & riz" contient 619 Calories, 27 g de Matières grasses, 70 g de Glucides, 19 g de Protéines, 9 g de Fibres.

Scores

Nutri-score CGreen-score A
Chevron bas

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score A

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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Truite fumée, fondue de poireaux au curry & riz