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Crevettes, fondue de poireaux au curry & riz

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Des poireaux bien fondants, ça fait toute la différence !

Barbara
Barbara
Très facile
Nutri-score AGreen-score B
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Cœur189
Temps de préparation

4 minutesPréparation

Casserole

14 minutesCuisson

Calories

765 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Assurez-vous d'avoir...

Beurre (1 Noisette), 
Huile d'olive (1 càc)
Informations

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

Riz

Étape 1

Si besoin, faites décongeler les crevettes. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le et réservez au chaud.

Échalote

Étape 2

Pendant ce temps, épluchez, puis émincez finement les échalotes.

Poireau

Étape 3

Coupez les extrémités du poireau puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.

Curry (poudre)

Étape 4

Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les échalotes, les poireaux et le curry. Salez, poivrez et faites-les revenir 2 minutes, en mélangeant.

Crème fraîche

Étape 5

Ajoutez la crème fraîche. Mélangez, puis couvrez et laissez mijoter 7 à 8 minutes.

Crevette (cuite)

Étape 6

En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les crevettes. Salez, poivrez et faites-les revenir 1 à 2 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Citron jaune

Étape 7

Servez le riz dans une assiette avec la fondue de poireaux et les crevettes. Ajoutez un quartier de citron, si vous en avez, et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

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Calories765 kcal
Matières grasses22 g
Glucides80 g
Protéines54 g
Fibres9 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Crevettes, fondue de poireaux au curry & riz" contient 765 Calories, 22 g de Matières grasses, 80 g de Glucides, 54 g de Protéines, 9 g de Fibres.

Prix par portion

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Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AGreen-score B
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Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score B

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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Crevettes, fondue de poireaux au curry & riz