La recette idéale pour mettre du soleil dans son assiette !
Assurez-vous d'avoir...
Casserole, Plaques de cuisson, Four, Four
Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le boulgour selon les instructions du paquet.
Étape 2
Pendant ce temps, coupez les tomates séchées en petits morceaux.
Étape 3
Coupez les olives en petits morceaux.
Étape 4
Rincez puis hachez finement le basilic.
Étape 5
Lavez puis découpez le haut des tomates (sur 1 cm environ). Videz la chair dans un bol. Réservez les tomates vidées et hachez la chair.
Étape 6
Vérifiez la cuisson du boulgour puis égouttez-le.
Étape 7
Préchauffez le four 180°C. Préparez la farce. Dans un saladier, mélangez : le boulgour, les tomates séchées, les olives, la feta émiettée et le basilic. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Ajoutez ensuite la chair de tomates réservée et mélangez à nouveaux.
Étape 8
Dans un plat allant au four, ajoutez un filet d'huile d'olive puis disposez les tomates vidées. Garnissez-les du mélange au boulgour, puis replacez les chapeaux des tomates sur le dessus. Enfournez 20 minutes à 180°C.
Étape 9
Une fois les tomates farcies aux olives & boulgour bien cuites, sortez-les du four. Servez-les avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 307 kcal |
Matières grasses | 21 g |
Glucides | 25 g |
Protéines | 11 g |
Fibres | 9 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Tomates farcies aux olives & boulgour" contient 307 Calories, 21 g de Matières grasses, 25 g de Glucides, 11 g de Protéines, 9 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score A
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...