Flèche gauche

Tomates farcies aux olives & boulgour

Soyez le premier à donner votre avis

La recette idéale pour mettre du soleil dans son assiette !

Barbara
Barbara
Facile
Nutri-score AGreen-score A
Partager iOS
Cœur367
Temps de préparation

10 minutesPréparation

Casserole

30 minutesCuisson

Calories

307 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson, Four, Four

recette

Boulgour

Étape 1

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le boulgour selon les instructions du paquet.

Tomates séchées

Étape 2

Pendant ce temps, coupez les tomates séchées en petits morceaux.

Olives noires (dénoyautées)

Étape 3

Coupez les olives en petits morceaux.

Basilic (frais)

Étape 4

Rincez puis hachez finement le basilic.

Tomate (à cuire)

Étape 5

Lavez puis découpez le haut des tomates (sur 1 cm environ). Videz la chair dans un bol. Réservez les tomates vidées et hachez la chair.

Étape 6

Vérifiez la cuisson du boulgour puis égouttez-le.

Feta

Étape 7

Préchauffez le four 180°C. Préparez la farce. Dans un saladier, mélangez : le boulgour, les tomates séchées, les olives, la feta émiettée et le basilic. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Ajoutez ensuite la chair de tomates réservée et mélangez à nouveaux.

Étape 8

Dans un plat allant au four, ajoutez un filet d'huile d'olive puis disposez les tomates vidées. Garnissez-les du mélange au boulgour, puis replacez les chapeaux des tomates sur le dessus. Enfournez 20 minutes à 180°C.

Étape 9

Une fois les tomates farcies aux olives & boulgour bien cuites, sortez-les du four. Servez-les avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories307 kcal
Matières grasses21 g
Glucides25 g
Protéines11 g
Fibres9 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Tomates farcies aux olives & boulgour" contient 307 Calories, 21 g de Matières grasses, 25 g de Glucides, 11 g de Protéines, 9 g de Fibres.

Prix par portion

Chevron bas
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AGreen-score A
Chevron bas

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score A

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Tomates farcies aux olives & boulgour
Lecture