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Tiramisu aux Kinder Bueno

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Le tiramisu réinventé : une recette fondante et gourmande avec la touche de Kinder Bueno.

Camille C.
Camille C.
Facile
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Cœur21.6k
Temps de préparation

19 minutesPréparation

Repos

2 heuresRepos

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensiles

Batteur, Plat

recette

Barres de Kinder Bueno

Étape 1

Hachez très finement les de Kinder Bueno et cassez 4 barres en morceaux. Réservez.

Œuf

Étape 2

Séparez les blancs des jaunes dans 2 récipients différents.

Étape 3

Dans un saladier, ajoutez les blancs et une pincée de sel. Battez les blancs en neige bien fermes.

Sucre (en poudre)

Étape 4

Dans un second saladier, ajoutez les jaunes d’œufs et le sucre. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Mascarpone

Étape 5

Ajoutez le mascarpone, ensuite le mascarpone. Fouettez jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.

Étape 6

Petit à petit, incorporez délicatement les blancs en neige dans la préparation au mascarpone.

Café
Biscuit à la cuillère

Étape 7

Préparez le café* (350 ml pour 8 portions) et versez-le dans un récipient creux pour qu'il tiédisse. Trempez-y les biscuits à la cuillère. Disposez une première couche de biscuit dans le fond d'un plat haut. *Consultez nos astuces pour cette étape.

Étape 8

Étalez une couche de crème sur les biscuits suivi d'une couche de Kinder Buenos concassés. Couvrez d'une seconde couche de biscuits. Finissez par une dernière couche de crème. Filmez le tiramisu et placez-le au frais 6 heures minimum - l'idéal étant de faire le tiramisu la veille pour le lendemain.

Noisette

Étape 9

Pendant ce temps, concassez grossièrement les noisettes. Toastez-les dans une poêle chaude à sec quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Réservez.

Étape 10

Sortez le tiramisu juste avant de le servir et décorez-le des noisettes torréfiées et des morceaux de Kinder Bueno réservés. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandiseAurélie

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille de remplacer le café par du chocolat, pour varier les plaisirs.

- Aurélie, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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