Tarte rustique champignons, comté & pesto

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Un pur délice pour les amateurs de champignons !

Camille U.
Camille U.
Facile
Nutri-score BEco-score A
15k

10 minutes

Préparation

30 minutes

Cuisson

613 kcal

Par portion

Ingrédients pour 1 tarte

Ustensiles

Four, Rouleau à patisserie, Papier cuisson

recette

Farine de blé
Margarine

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Réalisez la pâte : dans un grand récipient, ajoutez la farine, une pincée de sel et la margarine. Mélangez à l'aide de vos doigts jusqu'à obtenir une pâte sablée.

Étape 2

Ajoutez 30ml d'eau (dosage pour 1 pâte à tarte), mélangez à nouveau et formez une boule. Réservez.

Champignons de Paris (frais)

Étape 3

Lavez, puis coupez les champignons en rondelles.

Ail

Étape 4

Ajoutez un filet d'huile d'olive dans une poêle, à feu moyen. Ajoutez les champignons, salez et poivrez. Râpez l'ail, puis faites revenir le tout pendant 7 minutes.

Étape 5

Pendant ce temps, munissez-vous de papier cuisson et étalez la pâte dessus, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Ajoutez un peu de farine si la pâte colle au rouleau. Formez un rond plus ou moins régulier de 0,5 cm d'épaisseur.

Sauce pesto

Étape 6

Étalez le pesto sur le fond de tarte, en laissant 5 cm de bords environ.

Comté (râpé)

Étape 7

Une fois les champignons cuits, répartissez-les sur le fond de tarte et saupoudrez le tout de comté râpé.

Étape 8

Repliez les bords de la tarte vers l'intérieur et enfournez 30 minutes à 200°C.

Étape 9

Sortez la tarte du four et dégustez-la avec une salade verte. C'est prêt !

Astuce recetteDomitille

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- Domitille, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories613 kcal
Matières grasses40 g
Glucides48 g
Protéines15 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Tarte rustique champignons, comté & pesto" contient 613 Calories, 40 g de Matières grasses, 48 g de Glucides, 15 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score A

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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