Flèche gauche

Tarte fine aux légumes rôtis & feta

Soyez le premier à donner votre avis

C'est la tarte qui va rythmer votre été !

Barbara
Barbara
Très facile
Nutri-score CGreen-score A
Partager iOS
Cœur327
Temps de préparation

16 minutesPréparation

Casserole

35 minutesCuisson

Calories

379 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensile

Four

recette

Courgette

Étape 1

Lavez puis coupez les courgettes en fines rondelles.

Aubergine

Étape 2

Lavez puis coupez les aubergines en fines rondelles.

Oignon rouge

Étape 3

Épluchez puis coupez l'oignon rouge en fines lamelles.

Poivron (assortiment)

Étape 4

Lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en lamelles.

Crème fraîche
Feta

Étape 5

Préchauffez le four à 200°C. Préparez la crème de feta. Dans un bol, ajoutez : la crème et la feta en morceaux. Salez, poivrez et mélangez le tout à l'aide d'une fourchette.

Pâte feuilletée

Étape 6

Sur une plaque allant au four, déroulez la pâte feuilletée. Piquez-la à l'aide d'une fourchette.

Étape 7

Étalez la crème de feta sur la pâte en laissant 1 à 2 cm au bord.

Étape 8

Déposez les légumes en rosace. Ajoutez un filet d'huile d'olive et assaisonnez d'herbes de Provence, si vous en avez. Salez, poivrez et enfournez 30 à 35 minutes à 200°C.

Basilic (frais)

Étape 9

Une fois la tarte bien dorée, sortez-la du four. Ajoutez de la feta émiettée, s'il vous en reste et des feuilles de basilic, si vous en avez. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories379 kcal
Matières grasses25 g
Glucides30 g
Protéines8 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Tarte fine aux légumes rôtis & feta" contient 379 Calories, 25 g de Matières grasses, 30 g de Glucides, 8 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Chevron bas
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CGreen-score A
Chevron bas

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score A

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Tarte fine aux légumes rôtis & feta
Lecture