Spaghetti crème de courgette & jambon de Bayonne

220 avis

Des pâtes crémeuses accompagnées de jambon croustillant - mmmmm !

Camille C.
Camille C.
Très facile
Nutri-score BEco-score B
13.9k

5 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

556 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Mixeur, Poêle, Casserole

recette

Pâtes (spaghetti)

Étape 1

Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes.

Courgette

Étape 2

Pendant ce temps, lavez puis coupez les courgettes en petits cubes.

Étape 3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les courgettes. Salez, poivrez et mélangez. Faites-les revenir 2 à 3 minutes.

Ail

Étape 4

Râpez l'ail par-dessus les courgettes. Mélangez, puis faites revenir le tout 5 à 6 minutes, jusqu'à ce que les courgettes soient bien tendres.

Ricotta
Sauce pesto

Étape 5

Une fois les courgettes cuites, transvasez-les dans un saladier. Ajoutez la ricotta, le pesto, du poivre et une cuillère à soupe d'eau de cuisson des pâtes. Mixez le tout, jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux.

Jambon de Bayonne

Étape 6

Dans une poêle chaude, ajoutez les tranches de jambon de Bayonne. Faites-les griller jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Réservez.

Étape 7

Dans une poêle chaude, sur feu moyen, ajoutez la crème de courgettes et l'eau de cuisson réservée. Mélangez, puis ajoutez les pâtes et mélangez à nouveau.

Étape 8

Servez les pâtes dans une assiette avec le jambon croustillant découpé en morceaux. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories556 kcal
Matières grasses17 g
Glucides77 g
Protéines23 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Spaghetti crème de courgette & jambon de Bayonne" contient 556 Calories, 17 g de Matières grasses, 77 g de Glucides, 23 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score B

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
220 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Spaghetti crème de courgette & jambon de Bayonne