Une frittata aux saveurs du sud ouest rapide à préparer !
Four, Plat, Fouet, Papier cuisson
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les tomates cerises en deux.
Étape 2
Dans un saladier, cassez les œufs. Salez, poivrez puis battez-les avec une fourchette ou un fouet.
Étape 3
Huilez ou beurrez le fond d'un moule à l'aide d'un pinceau (diamètre 23cm pour 4 personnes). Déposez une feuille de papier cuisson dans le fond du moule et huilez-le.
Étape 4
Ajoutez les tomates cerises et versez les œufs battus par-dessus.
Étape 5
Ajoutez la mozzarella et les tranches de jambon de Bayonne, toutes deux déchirées en morceaux.
Étape 6
Ajoutez des pointes de pesto sur le dessus de la frittata. Poivrez puis enfournez 15 à 20 minutes à 200°C.
Étape 7
Sortez la frittata du four puis démoulez-la. Ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez et servez-la avec une salade verte. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 322 kcal |
Matières grasses | 23 g |
Glucides | 4 g |
Protéines | 25 g |
Fibres | 0.91 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Frittata caprese au jambon de Bayonne" contient 322 Calories, 23 g de Matières grasses, 4 g de Glucides, 25 g de Protéines, 0.91 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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