Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole, Poêle
Étape 1
Épluchez puis émincez l'échalote.
Étape 2
Lavez puis épluchez les panais et coupez-les finement.
Étape 3
Ajoutez l'échalote dans une casserole avec un filet d'huile d'olive et faites revenir 1 à 2 minutes.
Étape 4
Ajoutez le panais dans la casserole et faites-le revenir 2 minutes à feu vif en mélangeant.
Étape 5
Mouillez à hauteur (environ 300 ml d'eau/personne) et ajoutez le cube de bouillon. Salez, poivrez, puis laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes à feu moyen.
Étape 6
Une fois le panais bien tendre, ajoutez la crème et mixez le tout.
Étape 7
Ajoutez un peu d'eau si la texture est trop épaisse.
Étape 8
Servez avec quelques noisettes concassées par dessus, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 303 kcal |
Matières grasses | 18 g |
Glucides | 28 g |
Protéines | 5 g |
Fibres | 11 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Soupe de panais" contient 303 Calories, 18 g de Matières grasses, 28 g de Glucides, 5 g de Protéines, 11 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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